Удобрения жидкие азотные

Удобрения кас-32 цена — вещества, применяемые для улучшения питания растений, свойств почвы, повышения урожаев. Их результат обусловлен тем, что данные вещества предоставляют растениям один либо несколько дефицитных химических компонентов, нужных для их типичного роста и становления.

Удобрения дозволено систематизировать по дальнейшим знакам:

по происхождению (минеральные и органические);
по агрегатному состоянию (жидкие, полужидкие, твёрдые);
по методу действия (прямого и косвенного);
по методу их внесения в почву: основное, предпосевное, подкормочное, внутрипочвенное, поверхностное;
по методу кормления растений: корневые подкормки, внекорневые подкормки (по листу).
Минеральные удобрения

Минеральные удобрения вносятся для пополнения резерва питательных веществ в почве, таких как фосфор (P), калий (К), азот (N). Если эти удобрения вносятся отдельно, их называют примитивными (аммиачная селитра (N), суперфосфат (P), хлористый калий (K)).

При внесении могут применяться смеси удобрений, но это гораздо усложняет подготовку к внесению и ухудшает качество их разделения по полю. Следственно широкое распространение получили трудные удобрения (нитрофоски (фосфор, азот и калий) и аммофос (фосфор и азот)).

Азотные удобрения
Выпускаются в трёх видах: аммонийные (сульфат аммония), нитратные(аммиачная селитра), амидные (мочевина). Формы азота определяют сроки и технику внесения удобрения. Аммиачный азот гораздо легче поглощается корнями при слабой кислотности почвы, на некоторое время закрепляется в ней. Его дозволено вносить как весной, так и поздней осенью. Нитратный азот почвой не закрепляется, находится в ней в виде раствора. Следственно такое удобрение дозволено вносить только в период с ранней весны до середины лета. Это удобрение легко поглощается растениями и отлично подходит для летних подкормок. К амидным удобрениям относится мочевина. Азот этого удобрения стремительно (исключительно при повышенных температурах) переходит в аммиачную форму. Это удобрение быстродействующее. Применяется для подкормок, слабо подкисляет почву.

Фосфорные удобрения
По степени растворимости: водорастворимые (суперфосфат примитивный и двойственный); полурастворимые — не растворяются в воде, но растворяются в слабых кислотах (преципитат); труднорастворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (фосфоритная мука). Водорастворимые используют на всяких почвах. При этом скрупулезно перемешивать с водой их не непременно. Полурастворимые и труднорастворимые вносят предпочтительно на кислых почвах. Они становятся доступными растениям лишь позже воздействия на них кислотности почвы. Вносят их заранее, усердствуя перемешать с почвой.

Калийные удобрения
В качестве минеральных удобрений используются концентрированные хлористые (хлористый калий) и сернокислые (калийная соль) соли. Все они отлично растворимы в воде. Калий достаточно медлительно проникает в глубь почвы, но всё же быстрей чем фосфор. На глинистых и суглинистых почвах калийные удобрения нужно вносить в те слои почвы, где прогрессирует основная масса мелких корней, дабы обеспечить стремительное поступление в них калия. На песчаных почвах калия поменьше, чем на глинистых, следственно надобность в калийных удобрениях тут выше. На лёгких и торфяных почвах внесение калийных удобрений с осени неугодно из-за вымывания калия.

Читайте также: