Советы по работе с сэндвич-панелями

С каждым днем строительная сфера развивается, можно сказать, в геометрической прогрессии. Основной причиной подобного роста является неустанная работа специалистов по проектированию и постепенному внедрению новейших технологий, которые призваны все больше уменьшать затраты времени на то, чтобы возвести тот или иной объект. Об одном из таких материалов и пойдет речь в нашей статье.

Сэндвич-панель очень часто используется при построении легких металлоконструкций. А такое понятие, как монтаж кровельных сэндвич — панелей, является делом довольно простым, что предоставляет широкий спектр возможностей при создании крыш с, порой, очень тяжелыми формами. Сэндвич — панели, в последнее время, приобрели недюжинную популярность, в виду своего качества, красоты и простоты монтажа. Однако, понятие «простой монтаж» не должно вас вводить в заблуждение, ведь любое, даже самое простое дело, нужно делать с холодным расчетом и трезвой головой.

Чтобы обустроить кровлю, нужно обязательное наличие целой монтажнической бригады, с применением башенных или автомобильных кранов, а также, при наличии специально подогнанных под эти мероприятия приспособлений для захвата груза.

Давайте пройдемся по основным тезисам, которые важно соблюдать при работе с сэндвич — панелями:

  • В первую очередь, работающие на крыше рабочие обязаны быть обуты в мягкую обувь, дабы не навредить полимеру, который покрывает панели.
  • В замках могут выступать гребни, и их нужно обязательно, плотным образом, подогнать во впадину каждой следующей панели.
  • В качестве уплотнителя ни в коем случае не применять силикон с «кислым» эффектом.
  • Занимаясь монтажом, полиэтиленовую пленочку начинайте снимать лишь там, где панели соединяются и подгоняются под прогоны. Это самое важное, все остальное роли не играет, можете отклеить уже после того, как работа будет завершена.
  • Если во время монтажа возникла необходимость отрезания сэндвич — панели, то воспользуйтесь исключительно ножницами по металлу или же инструментами холодной резки, такими, как электрический лобзик или циркулярная пила. Никакие другие инструменты применять нельзя, иначе панель будет мгновенно повреждена.
  • Если объемы резки совсем маленькие, то прибегните к помощи электрических или ручных ножниц, нарезая каждый кроющий металлический слой отдельно.

Больше информации по теме на сайте https://dmsmetall.ru

Читайте также: