Ситроен Джампи

Ситроен Джампи является легкими коммерческими транспортными средствами производятся на Sevel Nord с 1994 года, в настоящее время в третьем поколении. Jumpy был позже восстановлен с 1995 года и продан как Peugeot Expert и Fiat Scudo.

Все три модели были обновлены в марте 2004 года, а затем заменены новыми моделями второго поколения в январе 2007 года. Эти модели с 2007 года снова все имеют один и тот же дизайн и инжиниринг с небольшими изменениями отделки между каждой маркой. Второе поколение получило небольшую реконструкцию в феврале 2012 года, а с июля 2013 года Toyota начала продажи обновленной версии под названием Toyota ProAce: https://truck.ironhorse.ru/category/euro/citroen/jumpy.

1 декабря 2015 года Citroen, Peugeot и Toyota представили новое поколение этих автомобилей, у людей, несущих спецификации, которые теперь называются Citroen Space Tourer, Peugeot Traveler, когда Toyota сохраняет имя ProAce. Коммерческие версии премьера позже, сохранив имена Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Citroen выпустил первое поколение Jumpy в июне 1994 года, решив переименовать модель «Dispatch» на англоязычных рынках, таких как Великобритания. В июле 1995 года и феврале 1996 года Peugeot сопровождался обновленными моделями. Фургоны отличаются небольшим техническим и визуальным характером, являясь ярким примером разработки значков.

Они разделяют механические элементы и структуру кузова с миниварами Sevel Nord Eurovans: Citroen Evasion (Synergie), Fiat Ulysse, Lancia Zeta и Peugeot 806. Двигатели, доступные во всех моделях, отличаются друг от друга: Fiat получает свои собственные двигатели отдельно от тех, которые установлены на Citroen и Peugeot. Fiat Scudo заменил Fiat 900T.

Второе поколение увеличило грузовое пространство и увеличило стили кузова над старшим поколением. Он был запущен в ноябре 2006 года с поставками, начиная с основных рынков в январе 2007 года.

Новый Citroen доступен в версиях мощностью 90 л.с., 120 л.с. (89 кВт, 122 л.с.) и 136 л.с. (101 кВт, 138 л.с.) с возможностью использования четырех дизельных двигателей или одного бензинового / бензинового двигателя. Peugeot Expert II был запущен в январе 2007 года с добавлением модели People -carrier Tepee.

В мае 2011 года совместное предприятие PSA / Fiat было сообщено Reuters , которое закончилось в 2017 году. Оно закончилось в марте 2016 года.

На Женевском автосалоне 2016 года Citroen, Peugeot и Toyota показали свое последнее поколение своих соответствующих фургонов. С этим новым поколением фургоны стали более современными, а модели Citroen и Peugeot получили новые названия для пассажирских версий Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveler, а Toyota частично сохранила название ProAce с ProAce Verso.

Коммерческие варианты были выпущены в 2016 году под названиями Citroen Jumpy, Peugeot Expert и Toyota ProAce. Fiat Scudo был заменен вторым поколением Fiat Talento, который является восстановленным Renault Trafic.

Читайте также: