Лотки водоотводные бетонные

Дождевая (ливневая) канализация, лотки водоотводные бетонные — система канализации, предуготовленная для организованного и довольно стремительного отвода вывалившихся на территории города, пригорода либо индустриального предприятия атмосферных осадков либо талых вод. В дождевую канализацию, помимо дождевых и талых вод, изредка сбрасывают также так называемые условно чистые воды, образующиеся при технологических процессах на предприятиях.

Классификация
По методу отвода атмосферных вод различают три вида дождевой канализации:

открытого типа — арычная система, дождевые ливневые воды отводят с поддержкой открытых каналов и лотков;
закрытого типа — стекающая дождевая вода собирается водоотводными лотками, входящими в конструкцию дорог и тротуаров, и через специальные колодцы (дождеприёмники) поступает в сеть подземных трубопроводов, по которой она сплавляется в ближайшие тальвеги, натуральные водоёмы либо на очистные сооружения;
смешанного типа — часть элементов открытой сети заменяется закрытыми подземными трубопроводами.
Арычная система водоотведения
Арычная система открытого типа применяется в городах и многофункциональна по своему значению. Исполняет две основные функции своего назначения: как поливная сеть, посредством неё производится орошение городских зеленых насаждений, а также как водосточная сеть исполняет функцию водоотвода ливневых стоков от атмосферных осадков с поверхности улиц. Состоит из особых бетонных арычных лотков, которые установлены по улиц и дорог. В арычных лотках имеются особые дренажные отверстия через которые часть воды впитывается в почву.

Канализация — составная часть системы водоснабжения и водоотведения, предуготовленная для удаления твёрдых и жидких продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод с целью их чистки от засорений и последующей эксплуатации либо возвращения в водоём. Нужный элемент современного городского и сельского хозяйства. Нарушение его работы может ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в местности.

Также канализацией называют всякую систему каналов, скажем, кабельная канализация служит для прокладки под землёй электрических кабелей либо кабелей связи и интернета.

 

По целям и месторасположению систему канализации дозволено поделить на три крупных раздела:

внутренняя канализация — система сбора стоков внутри зданий и сооружений и доставки их в систему наружной канализации;
наружная канализация — система сбора стоков от зданий и сооружений и доставки их к сооружениям чистки либо к месту сброса в водоприёмник;
система чистки стоков.
Дополнительные данные: Дождевая канализация
По собираемым стокам канализация подразделяется на:

хозяйственно-фекальную (бытовую) канализацию (обозначение К1);
дождевую канализацию (обозначение К2);
производственную канализацию (обозначение К3).
Хозяйственно-фекальная (бытовая) канализация бывает:

централизованная;
автономная.

Читайте также: