Керамический гранит

Керамогранит Italon Skyline — искусственный отделочный материал. Производится способом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с дальнейшим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, тот, что представляет собой скрупулезно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

Изначально керамогранит возник как плитка для технического использования (для устройства полов в помещениях с значительными нагрузками, скажем в социальных местах и в зданиях индустриальных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Нередко базовая смесь окрашивается путём вступления в неё окрашивающих окислов, которые отлично диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе. Используется керамогранит в качестве отделки современных зданий и строений, в качестве отделочного материала, а также на фасадах и внутренней отделке при обустройстве полов и стен. Для укладки керамогранита нужно применять только специализированые клеевые составы.

Уникальные эксплуатационные свойства керамогранита разрешают применять его для облицовки фасадов и для внутренней отделки. Керамогранит долговечен и крепок, низкая подверженность механическим повреждениям, царапинам, истиранию. Керамогранит не подвержен уничтожению от влажности и перепадов температуры. Керамогранит уложенный с соблюдением спецтехнологии укладки, великолепно держится на стенах и на полу на протяжении долгого срока. Эстетические качества керамогранита разрешают реализовывать самые отважные дизайнерские решения для всякого интерьера либо фасада, этому также содействует богатая палитра цветов и фактур.

Благодаря спецтехнологии производства, керамогранит владеет следующими техническими колляциями:

низкое водопоглощение и, как следствие, морозостойкость. Впрочем низкое водопоглощение керамогранита приводит к тому, что на морозе плитки уложенные на цементную смесь отслаиваются. Следственно укладка плиток из керомогранита на цементную подушку осуществляется только в помещениях, а вне их керамогранит применяется с металлоконструкциями, либо со специализированными клеевыми составами.
стойкость к воздействию химических веществ;
глубина цвета и рисунка;
ударная крепкость и крепкость на изгиб;
стойкость к «термическому шоку» (перепаду температур);
постоянство цвета под воздействием внешних факторов;
возможность производства твёрдой структурной поверхности, владеющей антискользящими свойствами( применять на улице).
В процессе укладки природный камень и керамогранит ведут себя немножко по-различному. При схватывании клеевого раствора с природным камнем клей, проникая в поры и микротрещины, может вызвать на поверхности материала сквозное проступание пятнышек, избавиться от которых будет фактически нереально. Керамогранит лишен сходственного недостатка. Стоит подметить, что микротрещины есть у всяких природных камней, включая драгоценные.

Читайте также: