Картон для упаковки товаров и в быту

Картонные упаковки используются повсеместно в торговле и в быту для защиты товаров от повреждений и внешних факторов. Производством таких упаковок занимается, например, Калужская картонажно-упаковочная компания Калужская картонажно-упаковочная компания.В состав картонной упаковки обычно входит древесина, целлюлоза и макулатура. Данный тип защиты товара абсолютно универсален, и используется человечеством еще со Средних веков. Одним из плюсов использования этого упаковочные материала является его экологичность. Материал, из которого изготавливаются коробка абсолютно безвреден и может быть отправлен на повторную переработку. Благодаря этому критерию можно использовать этот тип упаковки повсеместно вплоть до упаковки продуктов питания. 

Преимущества

Несмотря на кажущуюся простоту, картонная коробка гарантирует надежность при перевозке и хранении товара. В настоящее время широко используется гофрированный картон. Благодаря тому, что картон имеет несколько слоев, значительно улучшается амортизация и защитные качества.

Где используется картонная упаковка

  • Чаще всего гофрокартон используется в упаковке товаров продовольствия. Это продукты быстрого приготовления, овощи-фрукты, алкогольные напитки, кондитерские изделия, мясные и молочные изделия
  • Обертки и лотки из картона для сортировки товара
  • В промышленности для упаковки бьющихся товаров: посуды, фарфора, стеклянных изделий, бытовой техники. Также для хранения мебели, табачных изделий, обуви.
  • В быту картонные коробки используются для банального хранения вещей и продуктов, а также для перевозки предметов при переезде, к примеру.

Следует отметить, что в настоящее время картонная упаковка претерпела значительные изменения, и сейчас может соответствовать выбору и вкусу любого производителя, и отвечать нуждам абсолютно любого заказчика.

Читайте также: