Канапе и тарталетки для фуршета

Канапе, если фуршет на работе — маленькие бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных различной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые дозволено отправлять в рот целиком, не откусывая по ломтику. Изначально шпажки стали применять скорее не из-за тяготения украсить блюдо, а из-за комфорта подачи на стол. Так как почаще каждого ломтики поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка дозволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это торжественное угощение, почаще каждого — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями либо на фуршете, их берут руками.

Вариантов приготовления канапе великое уйма, но всех их дозволено поделить на два вида.

В первом в качестве основы применяют поджаренный на оливковом масле либо подсушенный хлебный тост, на тот, что теснее выкладывают остальные ингредиенты. Это разрешает канапе удерживать форму, не впитывать стремительно влагу и сберегать свои вкусовые и эстетические свойства.
Во 2-й же категории канапе в качестве основы применяют подложку из овощей. Ими могут быть дольки огурца, кусочек отварного картофеля, кружок моркови, свеклы и т. д.
Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый легкой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Фуршет, кейтеринг — объединенный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, вольно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя независимо и применяя в качестве столового прибора предпочтительно вилку. Стульев и столов со сурово расписанными местами не предусматривается.

Организуется канапе и тарталетки для фуршета заказать, когда:

гостей много, а места для их встречи немного.
хозяева и гости ограничены во времени.
цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Особенности:

По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
Большое число крохотных закусок.
Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
На фуршете дозволено обслуживать 4-5 раз.
Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан приблизительно на час, его традиционно организуют в перерывах совещаний либо съездов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около 2-х часов и проводится, как правило, позже окончания конференций, изредка — на свежем воздухе.

Читайте также: