Как выбрать жироуловитель: советы экспертов

Канализационная система кухни нуждается в установке жироуловителя. Он очищает сточные воды от масла и жира и тем самым не дает забиться и преждевременно выйти из строя трубам. Сепаратор собирает частицы жира в специальный контейнер, а воду направляет в канализацию. Как же выбрать жироуловитель для кафе? Давайте разбираться

Основные критерии выбора

По типу установки бывают сепараторы, которые монтируются в помещении или на улице. Выбирать нужно в зависимости от объемов работы и условий размещения. Жироуловители для помещения отличаются меньшей производительностью, их выбирают предприятия общественного питания, в которых небольшая пропускная способность. Сепараторы устанавливаются под мойку или в подвале. Более дорогостоящий и громоздкий жироуловитель подземный предназначен для больших предприятий.

Классификация по материалу изготовления:

  • пластик;
  • стеклопластик;
  • нержавеющая сталь.

Самым распространенным материалом считается пластик. Свою популярность он получил благодаря невысокой стоимости и простоте эксплуатации. Всегда можно заказать модель нужных размеров и производительности. Установить пластиковый сепаратор можно даже самостоятельно, предварительно изучив инструкцию по монтажу. При правильной эксплуатации он может прослужить до 30 лет.

Жироуловитель со стеклопластиковым корпусом необходимо выбирать, если предстоит работа с агрессивными химическими веществами. Его можно монтировать как на улице, так и в помещении. Он надежный, простой в обслуживании, стойкий к перепадам температур.

Для предприятий с большой производительностью подойдет сепаратор жира из нержавеющей стали. Его цена достаточно высокая, но технические характеристики полностью ей соответствуют. Для установки такого сепаратора лучше воспользоваться услугами профессионала.

Читайте также: