Как бросить курить

Курение, эффективные методы — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, предпочтительно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них энергичными веществами путём их возгонки и дальнейшего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, используется для употребления курительных смесей, владеющих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) вследствие стремительному поступлению интенсивной психоактивными веществами крови в головной мозг.

Также словом курение либо воскурение обозначают сожжение либо испарение благовоний и ароматических веществ, применяемое в религиозных обрядах, в ароматерапии и для ароматизации воздуха.

Курение как таковое (если рассматривать в этом качестве вдыхание дыма от сгорающих растений) знаменито дюже давным-давно. Фрески в индийских храмах изображают фигуры всевышних, вдыхающих дым ароматических курений. Курительные трубки были обнаружены при раскопках захоронений знати в Египте, датируемых XXI—XVIII веками до нашей эпохи. Геродот, описывая обиход и нравы скифов, писал, что они имеют повадку вдыхать дым сжигаемых растений. Как утверждал немецкий этнограф Гюго Обермейер, курение конопли при помощи трубок было знаменито старинным германцам и галлам в I веке до н. э. Об этом говорится и в древнекитайской литературе.

Предполагают, что курение в виде вдыхания дымов особенных растений (скажем, конопли) появилось как признак ритуальных действий, помогающих освободить сознание шамана и добиться специального состояния духа.

Во Франции существует исключительный в мире Музей курения. Он размещен в Париже, на улице Паш, рядом с площадью Бастилии. Музей табака существует в Гронингене, Нидерланды.

Первые изображения курильщиков табака, обнаруженные в древних храмах Центральной Америки, датируются X веком до н. э. Табак ценился местными лекарями: ему приписывались целебные свойства, и листья табака использовались как болеутоляющее средство.

Курение табака использовалось и в религиозных обрядах древних цивилизаций Америки. Считалось, что вдыхание табачного дыма помогает общаться с всевышними. Развились два метода курения табака: в Северной Америке — трубки, а в Южной Америке — курение сигар, скрученных из цельных табачных листьев. Эти сигары были прототипом современных сигарет.

Исходит из того, что довольно неопровержимо с научной точки зрения установить особенно значительные факты вредоносности табакокурения, особенно обратив при этом внимание на итоги курения для молодёжи, беременных женщин и т. п., донести это в блестящих красках до населения, дабы оно, будучи «грамотным и сознательным», само перестало курить.

Читайте также: