Изготовление бюстов

Бюст, изготовление бюстов цена — скульптура, изображающая грудь, плечи и голову человека, обычно на подставке.

Трёхмерные формы создают сходство с оригиналом. Бюст является наиболее распространённым видом скульптурного портрета и относится к круглой скульптуре. Бюст может быть создан из любого материала (обычно из мрамора или другого износостойкого материала).

Скульптура — вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых либо пластических материалов. В широком значении слова — искусство создавать из глины, воска, камня, металла, дерева, кости и других материалов изображение человека, звериных и других предметов природы в осязательных, телесных их формах.

Художник, посвятивший себя искусству скульптуры, именуется скульптором либо ваятелем. Основную его задачу составляет передача человеческой фигуры в настоящем либо идеализированном виде, звериные играют в его творчестве второстепенную роль, а прочие предметы являются лишь в значении придаточных либо обрабатываются экстраординарно с орнаментальной целью.

Слово скульптура, помимо самого вида искусства, обозначает также всякое отдельное его произведение.

Главные стили скульптуры

портретный;
исторический;
мифологический;
бытовой;
символический;
аллегорический;
анималистический.
Художественно-колоритные средства скульптуры:

построение объёмной формы;
пластическое построение модели (лепка);
разработка контура;
разработка фактуры (в некоторых случаях также цвета).
Виды скульптуры:

круглая скульптура (статуя, группа, статуэтка, бюст), осматриваемая с различных сторон и окруженная свободным пространством;
рельеф, где фигура представляется отчасти погруженною в плоский фон и выступающей из него.
Различают три вида рельефа:

барельеф (выпуклая фигура выступает менее, чем на половину);
горельеф(выпуклая фигура выступает наполовину);
контррельеф (фигура не выпуклая, а, напротив, заглублённая)
В зависимости от предназначения скульптура делится:

монументальная скульптура (монументы, монументы), связанная с архитектурной средой. Отличается значительностью идей, высокой степенью обобщения, большими размерами;
монументально-декоративная скульптура включает все виды убранства архитектурных сооружений и комплексов (атланты, кариатиды, фризы, фронтонная, фонтанная, садово-парковая скульптура);
станковая скульптура, не зависящая от среды, имеет размеры, близкие к натуре либо меньшие, и определенное углублённое оглавление. Рассчитана на воспринятие с близкого расстояния.
Способ приобретения скульптуры зависит от материала:

пластика — наращивание объёма скульптуры добавлением мягкого материала (глина, воск)
ваяние — отсекание лишних частей твердого материала (камень и другие материалы)
отливка — произведение появляется вследствие вливанию в форму расплавленного металла (бронзы, скажем)
Относительно материала и метода исполнения изображения, скульптура, в широком значении слова, распадается на несколько направлений: лепка либо моделировка — искусство трудиться с мягким материалом, каковы воск и глина; литейное дело либо торевтика — создание рельефных произведений из металла способом тиснения, чеканки либо литья; глиптика — искусство резьбы на драгоценных камнях; к отраслям ваяния относятся произведения из камня, дерева, металла и вообще твердых веществ; сверх того производство штемпелей для монет и медалей (медальерное искусство).

Читайте также: