Герметик для дерева

Герметик — пастообразная либо вязкотекучая композиция на основе полимеров либо олигомеров, которую наносят на болтовые, заклепочные и другие соединения с целью предотвращения утраты рабочей среды через зазоры конструкции, гидроизоляции и для герметизации. Герметизирующий слой образуется непринужденно на соединительном шве в итоге отверждения (вулканизации) полимерной основы либо испарения растворителя; существуют также герметики, которые позже нанесения на герметизируемую поверхность никаких изменений не претерпевают (невысыхающие замазки).

Может применяться реммерс герметик для дерева для межвенцового утепления швов в деревянном доме с целью снижения энергетических потерь здания, и, как следствие, экономии средств на отоплении, а также для предотвращения промерзания стен в области межвенцовых стыков. Герметик состоит из однокомпонентной акриловой основы и является экологически неопасным продуктом, годным для применения как во внешних, так и во внутренних швах деревянного здания.

Использование герметика является альтернативой традиционным методам (скажем, конопатки дома). Но герметик разрешает теснее позже однократного нанесения сделать долговечный шов, деформирующийся совместно со стенами дома (максимальная деформативность 15 % касательно поверхности), тем самым герметик не нарушает своей сплошности и обеспечивает высокие теплоизолирующие способности.

По составу
Силиконовые герметики — влагостойкие, выдерживают высокую температуру, образуют гибкий шов. Используют для гидроизоляции соединении. Бывают бесцветные (прозрачные) и белые. Различают:
универсальный;
силикатный (жаропрочный, выдерживает температуру до 1200 град. Цельсия);
авторемонтный;
санитарный (владеет нейтральной реакцией для предотвращения разъедания бетона уксусной кислотой, могут быть фунгицидные добавки).
Акриловые герметики — образуют гибкий шов (упругость поменьше, чем у силиконовых), владеют повышенной адгезией к различным пластмассам, в частности к поливинилхлориду (ПВХ), химический нейтральные. Не влагостойкие. Бывают белые и со цветными наполнителями (традиционно для герметизации стыков деревянных изделий). Позже полимеризации могут окрашиваться красками.
Полиуретановые герметики. Разновидность полиуретановых герметиков — монтажная пена.
Битумные герметики — используется для герметизации кровли, водосточных труб, дымоходов, вентиляционных шахт.

Читайте также: