Доработка касс до онлайн

Контрольно-кассовая машина, доработка касс до онлайн — предназначена для механизации кассовых операций, учета денежных поступлений, регистрации получения товара и печати кассового чека.

Кассовый агрегат применяется при расчётах за проданные товары и исполненные службы. Основная задача кассового агрегата — фиксировать на бумаге (кассовом чеке) сделку купли-продажи. Кассовые агрегаты бывают фискальные (используются в странах где действует фискальное право) и нефискальные. Фискальные кассовые агрегаты отличаются от нефискальных наличием фискальной памяти — носителя информации, данные из которого невозможно удалить, а также другими особенностями конструкции, описанными здешним фискальным правом. В фискальной памяти накапливаются данные об операциях, идеальных при помощи данного кассового агрегата.

В реальное время ККМ систематизируются только по конструкции.

Автономная ККМ — это кассовая машина, растяжение функциональных вероятностей которой может достигаться только за счет подключения дополнительных устройств ввода-итога, управляемых ККМ по помещенным в ней программам. К самостоятельным ККМ относятся и портативные ККМ, имеющие вероятность работы без непрерывного подключения к электросети.
Пассивная системная ККМ — это кассовая машина, имеющая вероятность трудиться в компьютерно-кассовой системе, но не имеющая вероятности руководить работой этой системы. Пассивная системная ККМ может применяться как самостоятельная ККМ.
Активная системная ККМ — это кассовая машина, имеющая вероятность трудиться в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом работой системы. К энергичной системной ККМ относится также POS-терминал — ККМ с фискальной памятью, владеющая вероятностями персонального компьютера по вводу-итогу, хранению, обработке и отображению информации. Энергичная системная ККМ может применяться как пассивная системная либо самостоятельная ККМ.
Фискальный регистратор — это ККМ, способная трудиться только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.
ЧПМ (чекопечатающая машина) — это кассовая машина, не имеющая встроенной фискальной памяти и ЭКЛЗ, может быть как самостоятельной, так и в составе компьютерно-кассовой системы. Не требуют регистрации в Федеральной налоговой службе (ИФНС). Используются в системе цельного налога на вменённый доход (ЕНВД).
АСПД (Автоматизированная система печати документов) — oтличается от чекопечатающей машины (ЧПМ) тем, что работает только в составе компьютерно-кассовой системы.

Читайте также: