Что такое аренда квартиры с выкупом?

Многие современные люди хотят стать собственниками недвижимого имущества. Но к сожалению, такая покупка не всем по карману. Поэтому на рынке пользуется спросом аренда квартиры от собственника в спб и других городах Российской Федерации с выкупом. Об особенностях такой услуги вы узнаете из настоящей статьи.

Достоинства

Аренда квартиры с выкупом является доступным, но пока не пользующимся спросом вариантом приобретения недвижимости. Сущность такого договора заключается в том, что квартиросъёмщик платит ежемесячные платежи за аренду недвижимости и вместе с этим постепенно гасит рассрочку на квартиру. Право собственности возникает после того, как будет уплачена вся сумма, равняющаяся стоимости жилой недвижимости.

Среди ключевых преимуществ аренды с выкупом стоит выделить:

  • возможность сразу заселиться в жильё;
  • выплату полной стоимости постепенно и без начисления процентов;
  • отсутствие законодательных требований к личности покупателя (их может установить только продавец);
  • моментальное наступление права собственности после уплаты всей суммы;
  • отсутствие необходимости сбора большого количества документов (необходим только паспорт);
  • не нужно вносить первоначальный взнос.

Сегодня недвижимость в ленинградской области и других регионов России представлена большим количеством предложений. Как правило, договор аренды квартиры с выкупом используется в случае необходимости продажи жилья на вторичном рынке. К сожалению, малая осведомлённость людей об этом правовом механизме провоцирует практически полное отсутствие подобных типовых договоров.

Читайте также: