Чемоданы на колесах

Чемодан — коробка прямоугольной формы, применяемая для хранения и транспортировки пророческой. Чемодан оснащён откидной крышкой и ручкой для переноски; изготавливается предпочтительно из естественной, неестественной кожи, древесины, фибры либо синтетических материалов.

Современные чемоданы на колесах отличаются богатой функциональностью. Так они могут быть огромными — для долгих путешествий, либо суперкомпактными — для непродолжительных поездок. Огромный упор делается на прагматичность: чемоданы делаются все больше лёгкими, крепкими, комфортными для переноски. И сегодня есть мастера, работающие над колоритным комбинированием классической формы чемодана и нового, эргономичного их оглавления. Это направление в создании чемоданов имеет шанс стать новым витком в их истории.

Основным используемым в реальное время типом чемоданов являются чемоданы на колёсиках, которые бывают 2-х основных типов — двухколёсные и четырёхколёсные. Конструкция современных чемоданов бывает нескольких основных типов — грубая, полужесткая и мягкая. При изготовлении чемоданов, исключительно среднего и высшего ценовых диапазонов, применяются современные материалы — титан, углеродное волокно и т. д.

Последней склонностью становления чемоданов является их применение в качестве декоративных аксессуаров для туристов. По данным SITA, богатая функциональность чемоданов стала эталоном для основных изготовителей чемоданов, и в реальное время стержневой упор делается на совершенствование декоративных качеств чемоданов и их эргономики. Одной из причин метаморфозы дизайна чемоданов является метаморфоза возрастного состава путешествующих людей. Стоимость авиаперелётов понемногу снижается, и, вследствие этому, растет число молодых туристов, требовательных к внешнему виду багажа. Совместно с ростом числа путешествующей молодежи, возрождается раньше знаменитая мода украшения чемоданов, впрочем, взамен знаменитых в 20 веке наклеек на чемоданы, становятся все больше распространенными декоративные чехлы для чемоданов.

Все почаще чемодан выступает, как центральный аксессуар туриста и участвует в создании целого образа. Теперешний человек тяготится к индивидуальности и, нередко, фабричные изделия не удовлетворяют правдивых ценителей эксклюзивных пророческой. Среди «модников» пользуются популярностью старые винтажные чемоданы, реставрацией которых занимаются дизайнеры и декораторы. Современные спецтехнологии и материалы превращают «долгожителя» в стильную вещь. Обретая яркую наружность, чемоданы не утрачивают своё прямое предназначение — перевозка багажа, и с удовольствием сопровождают человека в путешествиях.

Предшественниками чемодана являлись разные по внешнему виду и нраву материалов приспособления для переноски пророческой: узлы, корзины, которые с ходом времени трансформировались во всё больше комфортный и практичный тип сумок.

В период, когда люди перемещались в основном пешком, вещи переносили в заплечных котомках и узлах из войлока, жесткой ткани, кожи, шкур. Стержневой взнос в создание емкостей для перевозки пророческой принадлежит кочевым культурам, которые в силу образа жизни изобрели массу особых мешков, сундуков и футляров — специальных для всякого вида утвари и привнесли его в культуру европейских народов. Позже, с распространением передвижения на упряжках и повозках, запряженных лошадьми, в моду вошли деревянные сундуки, которые комфортно крепились к повозке либо карете. К тому же они подходили для перевозки крупногабаритных, тяжелых пророческой, что было значимо в условиях долгих путешествий, когда за собой везли и посуду, и даже шкафы с книгами. Скажем, в Старинной Руси сундуки были непременным элементом интерьера всякого дома и служили для хранения самых дорогих пророческой. Когда же главенствующим видом транспорта стали поезда и автомобили, возникла надобность в больше суперкомпактном и практичном приспособлении для хранения и перевозки пророческой. Им и стал чемодан, миновавший длинный путь трансформаций и усовершенствований, тот, что не закончен и на сегодняшний день.

Знакомый нам образ чемодан купил в середине XIX столетия. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило задачу хранения чемоданов — сейчас их стало допустимым ставить один на иной. Сурово говоря, Виттон сделал новейший вид чемодана, тот, что аналогично сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.

 

Читайте также: