Андроид игры

Android kingdom new lands скачать — операционная система для телефонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google, телевизоров и других устройств. В 2015 году возникла помощь автомобильных развлекательных систем и бытовых роботов. Основана на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google. Первоначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую после этого приобрела Google. Позднее Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), тот, что теперь занимается помощью и последующим становлением платформы. Android разрешает создавать Java-приложения, руководящие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit разрешает портировать библиотеки и компоненты приложений, написанные на Си и других языках.

В 86 % телефонов, проданных во втором квартале 2014 года, была установлена операционная система Android. На конференции для разработчиков в мае 2017 года Google объявила, что за всю историю Android было активировано больше 2 млрд Android-устройств.

Первым устройством, работающим под управлением Android, стал разработанный компанией HTC телефон HTC Dream (официально выпущен сотовым оператором T-Mobile под наименованием T-Mobile G1), презентация которого состоялась 23 сентября 2008 года. Скоро последовали бесчисленные заявления других изготовителей телефонов о намерении выпустить устройства на базе Android. В России первым Android-телефоном, поступившим в продажу (июль 2009 года), стал Highscreen PP5420. С выходом Android третьей версии (Honeycomb), ориентированной на планшеты, всё огромнее изготовителей стало объявлять и о выпуске планшетов на этой платформе. Также компания Google в сотрудничестве с различными компаниями выпускает личные устройства в серии «Google Nexus». Именно эти устройства первыми получают обновления до новых версий.

Кроме телефонов и планшетов, операционную систему Android устанавливают и на другие устройства. Так, в конце 2009 года возникла в продаже первая фоторамка, работающая на Android. В июне 2011 года итальянская компания Blue Sky анонсировала выпуск умственных наручных часов i’m Watch под управлением ОС Android. В августе 2012 года Nikon представила первую в мире фотокамеру, которая также работает на Android. В серии «Google Nexus» присутствуют не только телефоны и планшеты, но и медиаплеер Nexus Q, работающий на Android и Nexus Player.

Кроме того, энтузиасты портировали Android на ряд знаменитых устройств, среди которых, скажем, телефоны на платформе Windows Mobile HTC Touch Dual и HTC TyTN II, на которых Android был запущен в режиме эмуляции. Также было осуществлено полновесное портирование на такие устройства, как интернет-планшеты, работающие на Maemo — Nokia N810 и Nokia N900 (порт под наименованием Nitdroid), на телефоны Nokia N9, работающий на платформе MeeGo, и HTC HD2, работающий на операционной системе Windows Mobile, на котором ОС Android дозволено запускать как с microSD-карты, так и с внутренней NAND-памяти. При этом установленная система имеет полную, ничем особенно не ограниченную функциональность. Помимо этого, есть благополучный навык установки Android на некоторые устройства Apple — iPhone, iPod Touch и iPad с поддержкой особой программы под наименованием Openiboot, которая предуготовлена для запуска на данных устройствах многообразных ОС, в том числе и Android. Вышли прошивки с ограниченной функциональностью на устройствах на операционной системе Bada. Компания Koolu не только занялась портированием Android на Neo FreeRunner, но и строила свой бизнес на продаже этих телефонов с предустановленной мобильной платформой от Google. 1-й формальный и общедоступный бета-релиз порта Android на Neo FreeRunner от Koolu состоялся в декабре 2008 года. Также Android портирован на архитектуру x86.

В октябре 2012 года исполнительный директор компании Ларри Пейдж известил, что было активировано теснее больше 500 миллионов телефонов и планшетов на базе Android, а также заявил, что повседневно активируется 1,3 миллиона устройств на базе этой операционной системы. В начале сентября 2013 года было объявлено о том, что в мире теснее активировано свыше миллиарда устройств на Android. 29 сентября 2015 года СЕО Google Сундар Пичаи подметил, что число пользователей устройств на базе Android превысило 1,4 млрд. В мае 2017 года компания известила о 2 миллиардах активированных Android-устройств.

Достоинства
Некоторые обозреватели подмечают, что Android проявляет себя отменнее одного из своих соперников, Apple iOS, в ряде особенностей, таких как веб-сёрфинг, интеграция с сервисами Google и прочих. Также Android, в различие от iOS, является открытой платформой, что разрешает реализовать на ней огромнее функций.

Читайте также: