Здание бывшей АТС на Зубовской площади в Москве переделают под гостиницу

Власти Москвы утвердили архитектурно-градостроительное решение проекта реконструкции комплекса зданий бывшей АТС на Зубовской площади под размещение гостиницы общей площадью 10,795 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении Москомархитектуры.

© Москомархитектура Власти Москвы утвердили архитектурно-градостроительное решение проекта реконструкции комплекса зданий бывшей АТС на Зубовской площади под размещение гостиницы общей площадью 10,795 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении Москомархитектуры.

“Комплекс бывшей АТС – ее главное 4-7-этажное здание, выходящее на Зубовскую площадь, построено в 1939 году архитектором К.И. Соломоновым и относится к исторически ценным градоформирующим объектам — занимает целый квартал, ограниченный Зубовской улицей, Дашковым переулком и улицей Тимура Фрунзе”, — отмечается в пресс-релизе.

Сейчас на участке расположены пустующие строения 1 и 3, из которых все техническое оборудование АТС и административные помещения были перенесены в строение 2 – оно располагается параллельно улице Тимура Фрунзе и замыкает внутренний двор бывшего комплекса, отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что по проекту гостиницы на Зубовской площади предполагается реконструкция зданий бывшей АТС с частичным демонтажем и воссозданием 3-5-7-этажного комплекса, с сохранением объемно-пространственной композиции с внутренним двором. При этом сохраняются существующие высотные отметки уличных фасадов 7-этажной части; фасады, формирующие фронт застройки Зубовской улицы и Зубовской площади предполагается отреставрировать.

Под комплексом появится двухуровневая подземная часть для устройства парковки и технологических помещений. В гостинице будет 119 номеров. Весь первый этаж (кроме части вдоль Дашкова переулка) будет общественной зоной. Предполагается увеличить его высоту до 5,25 метра. Здесь будут общедоступные лобби, ресторан, бар, говорится в сообщении.

Для главного входа будет использоваться существующий вход в здание со стороны площади. Въезд в подземную парковку – со стороны Дашкова переулка. Изменение отметок перекрытий над подвалом и первым этажом позволит сократить количество ступеней на входах в здание, обеспечив безбарьерный доступ для маломобильных граждан. Во внутреннем дворе предполагается устройство летней террасы ресторана, отмечается в пресс-релизе.

: riarealty.ru

Читайте также: